Rissoles au thon

DescriptifChaud mais frais
IngrédientsPour 4 personnes : 1 grande boite de thon au naturel, 1 pâte feuilletée ou brisée, 2 oeufs, 25 cl de crème fraiche épaisse, le jus d'un demi citron, quelques rondelles de concombre, sel, poivre, quelques graines de carvi ou de cumin
TempsPréparation 15 minutes, Cuisson 35 minutes
CommentairesPeut se déguster en entrée avec une sauce beurre-citron, ou comme plat principal avec une salade
RecetteAllumer le four pour le préchauffer 15 à 20 minutes à 200°C.

Sortir une pâte ronde du réfrigérateur et la dérouler sur une lèchefrite.

Préparer la garniture : égoutter le thon, l'émietter puis le mélanger avec un œuf entier battu, le jus d'un demi citron, la crème fraiche. Saler, poivrer, et ajouter à votre contenance une pincée de graines de carvi ou de cumin.

Déposer ce mélanger sur un demi-disque de pâte et parsemer de quelques rondelles de concombre. Refermer le demi-disque libre sur celui qui contient le mélange "en chausson" et ourler la pâte afin de la rendre bien étanche.

Dorer le chausson avec un jaune d'œuf et mettre à four moyen (200 °C) 30 à 40 minutes.





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