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Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 grande boite de thon au naturel, 1 pâte feuilletée ou brisée, 2 oeufs, 25 cl de crème fraiche épaisse, le jus d'un demi citron, quelques rondelles de concombre, sel, poivre, quelques graines de carvi ou de cumin |
Temps | Préparation 15 minutes, Cuisson 35 minutes |
Commentaires | Peut se déguster en entrée avec une sauce beurre-citron, ou comme plat principal avec une salade |
Recette | Allumer le four pour le préchauffer 15 à 20 minutes à 200°C. Sortir une pâte ronde du réfrigérateur et la dérouler sur une lèchefrite. Préparer la garniture : égoutter le thon, l'émietter puis le mélanger avec un œuf entier battu, le jus d'un demi citron, la crème fraiche. Saler, poivrer, et ajouter à votre contenance une pincée de graines de carvi ou de cumin. Déposer ce mélanger sur un demi-disque de pâte et parsemer de quelques rondelles de concombre. Refermer le demi-disque libre sur celui qui contient le mélange "en chausson" et ourler la pâte afin de la rendre bien étanche. Dorer le chausson avec un jaune d'œuf et mettre à four moyen (200 °C) 30 à 40 minutes. |
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