Chili con carne

DescriptifEn faire beaucoup trop... ça se réchauffe tellement bien
IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de viande hachée, une càs d'huile d'olive, un oignon, 3 gousses d'ail, 1 poivron rouge, une boite de tomates en dés, une boite de haricots rouges cuits, une càs de cumin en poudre, une càc de cannelle en poudre, une càc de mélange 4 épices, une càc d'origan, une 1/2 càc de piment en poudre, sel et poivre
TempsPréparation 30 minurtes, cuisson de 2 à 4 heures
CommentairesLe chili d’origine est texan et ne contient pas de haricots rouges... mais c'est bon comme ça. Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau lorsqu'on le réchauffe.
RecetteHacher menu les gousses d'ail et les faire revenir dans l’huile sur feu modéré.

Ajouter la viande dans l'ail qui commence à peine à colorer.

Ajouter les oignons finement hachés et les poivrons coupés finement dans la viande quand celle-ci est cuite. Mélanger régulièrement.

Ajouter la boite de tomates pelées, la rincer en la remplissant au tiers d'une eau que l’on verse ensuite dans le plat.

Ajouter toutes les épices.

Laisser réduire pendant une heure sur feu modéré en mélangeant régulièrement puis ajouter les haricots égouttés.

Bien mélanger, réduire à tout petit feu et laisser cuire aussi longtemps que désiré. Plus ce plat aura mijoté, meilleur il sera. Ne pas hésiter à ajouter de l'eau s'il épaississait trop.

On peut le servir avec du riz, mais ce n'est franchement pas obligatoire. On peut, plutôt, le présenter avec des feuilles de coriandre fraiches.





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